毎回、はあとぴあ会員さんのお店を紹介するコーナー。
今回は持田の国道十七号バイパス近くにある焼肉屋さん「ホルモン大学 行田店」さんです。

店主の吉村智秀さんが、
市内の別の場所で出店されたのが平成六年、現在の場所で平成十年から営業されています。
店内に入って奥に進むと、右側に四人が座れる小上がりの席と、
左側にはプライバシーに配慮したボックス席があります。
店内奥には最大二五名まで座れる座敷席があります。

早速、生ビール(メガ)¥870とお肉は得プレート¥3920をオーダー。
待望のお肉の到着を待つ間、生ビールで乾杯してノドを潤します。
程なく、まずは真っ赤に焼けた炭の入った「七輪」が到着!
いやが上にもボルテージは最高潮!
そして…待ちに待ったお肉の登場です。
horumon0202

得プレートは、牛ロース・カルビ・ハラミ・トントロ・豚カルビ・イカ・ホタテ
それに野菜が盛り合されたその名の通りの得した気分が味わえる一皿。
ホルモン大学さんのお肉は、とても新鮮!
そのお肉を炭火で焼いていただきます。

炭火の上の網の上で「ジュ~ジュ~」音を立てて焼けるお肉から出る煙。
これも炭火焼の醍醐味です。
horumon0101

このお肉を楽しむタレは三種類。ひとつが甘辛い味噌ダレ。
もうひとつがあっさりの醤油ダレ。
更にもうひとつが自家製のオニオンガーリックソース。
酸味とガーリックが程よく効いた女性向きの味。
どれを選ぶかは、あなた次第です。

また、こちらのお店はご飯類に加え、カルビラーメン¥670(写真・上)など、
麺類のメニューが豊富なのも特徴のひとつ。
horumon0303
大人から子供まであらゆる味覚とお腹を満足させてくれます。

「!」せっかくホルモン大学さんの取材に来たのに、
「お肉」で満腹になってしまい、肝心のホルモンをいただいてませんでした… 
近々、再び入学させていただき、本命の「ホルモン」の方も是非「受講」したいと思いマス。

 《記事・撮影 田尻昌久》
※記事内の価格は全て平成27年取材時のもので税別です

img_05310104
行田市持田2-1-32 TEL 554-9964 駐車場9台
17時~23時  休日 水曜(祝日は営業)
ホームページ http://www.horumonyakiniku.com/
ホルモン大学
※ ※ ※ ※ ※
株式会社ヨコカワ
行田セレモニー
家族葬専門ファミール
お葬式のヨコカワ通信
行田の美味しい店紹介
行田のお寺を訪ねて